+7 9033922299

[Alternative text]
[Alternative text]

 Результаты Высшей лиги Б сезона 2017-2018 гг с участием "Нефтяник 2" ЗДЕСЬ... Результаты Первой лиги 2017-2018 гг с участием УОР-Оренбург ЗДЕСЬ...

[Alternative text]

     Результаты игр Высшей лиги А сезона 2017-2018 с участием оренбургской команды НЕФТЯНИК ЗДЕСЬ...     

[Alternative text]

Результаты открытого Чемпионата города Оренбурга сезон 2017-2018 Первая группа мужчины ЗДЕСЬ, вторая группа мужчины ЗДЕСЬ, женщины ЗДЕСЬ. Результаты Оренбургской волейбольной лиги 2017-2018 гг ЗДЕСЬ.

[Alternative text]

 Оренбургские ветераны Чемпионы и призеры Первенства России по волейболу 2017 !!!

Федерация волейбола Оренбургской области

Пресса о развитии спорта в Оренбуржье

11 октября

ПОЛИТИКА

МНЕНИЕ

Уплыли . Почему Оренбург не станет спортивной столицей .


     Не так давно Ольга Байдалова, заслуженный тренер России красовалась на обложке нашей газеты. Губернатор Юрий Берг вручал ей медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Ее воспитанник, пловец, паралимпийский чемпион, рекордсмен мира Павел Полтавцев тоже постоянно фигурирует в информационных сводках то с одной, то с другой победой. Однако в новый сезон они, скорее всего, вступят уже как представители другого региона – Санкт-Петербурга. Недавно стало известно, что Байдалова уволилась из новотроицкой ДЮСШ, ее способный воспитанник Филипп Шопин поступил в училище Олимпийского резерва в северной столице. Да и Павел, как нам рассказали в ДЮСШ, тоже скорее всего уедет с ними.

Причиной, на первый взгляд, может стать недостаточное финансирование. Есть ряд примеров, когда подающие надежды спортсмены просто не нужны были области, а, отправившись в Москву, доросли до высокого уровня. Не получили здесь вовремя поддержки тяжелоатлетки из Гая Зубовы. Одной из которых, меж тем, губернатор Московской области давным-давно подарил квартиру.

Про Полтавцева и Байдалову так не скажешь. После паралимпийских игр в Лондоне они получили и по квартире, и по машине, и денежное вознаграждение. Так в чем же причина?

Проблема, на мой взгляд, гораздо глубже. У нас просто нет продуманной государственной спортивной политики. Мы строим дорогущие спорткомплексы на селе, (закрывая при этом больницы), но не можем дать тренеру достойную зарплату, чтобы там было кому работать. Мы тратим огромные бюджетные средства на спорт высших достижений – в этом году до полумиллиарда рублей, но львиную долю средств расходуем на заработную плату легионерам, вместо того, чтобы подтолкнуть команду развивать спортивный менеджмент и растить свою смену. Мы собираем всех более ли менее «подвижных» сельчан на «Золотой колос Оренбуржья» и при этом не можем полноценно профинансировать сборы областных команд. Нас интересует только конечный результат – оснащенность спортивной базы, количество медалей, но никак не процесс подготовки и выращивания профессионалов. Волнует он зачастую только тренера. Спорт для нас сродни престижному авто. Но то, что он тащится на спушенных колесах, нам, складывается ощущение, все равно. Или я заблуждаюсь? Пожалуйста, убедите меня в обратном!

Татьяна СЕДОВА.

     Перепечатано с газеты "Оренбуржье" от 11.09.2013г. с разрешения автора.

     Редакцией газеты "Оренбуржье" в продолжении темы принято решение провести "круглый стол" с приглашением представителей Правительства Оренбургской области, руководителей спортивных клубов имеющих отношение к спорту высоких достижений и подготовке спортивного резерва, руководителей спортивных федераций, авторов программ развития спорта, а также детских и юношеских тренеров, для для обсуждения вопросов поставленных вышеназванной статьёй. Редакция газеты приглашает всех заинтересованных лиц из вышеназванных категорий принять участие в обсуждении данной темы за "круглым столом" Заявки на участие направлять в газету "Оренбуржье"

+++++
1 2 3 4 5

Комментарии

27 октября 2013 г.
Вопросы поставленные в статье "Уплыли" очень правильные.
Эти же вопросы на протяжении ряда лет мы ставим перед своей федерацией, но Совет федерации (инициативная группа) почему-то их игнорирует.
Если проведение "круглого стола" поможет изменить отношение руководства федерации к подготовке спортивного резерва, мы готовы принять в этом участие.
Старший тренер-преподаватель МОБУДОД ДЮСШ-1 г. Новотроицка А.П. Громоздин
16 июня 2016 г.
I'm so glad that the inenrtet allows free info like this!
17 июня 2016 г.
At last! Someone with real exetiprse gives us the answer. Thanks!

Оставьте комментарий


Введите защитный код

ВФВ

Нефтяник

      

Училище Олимпийского Резерва


 

ООО "Компания Техносервис" -

Сеть магазинов для строительства,

пр-зд Автоматики, д.12,

т.75-12-22

  ООО "Компания Техносервис"


       ООО «Завод трубных заготовок» - ул. Терешковой 283 тел. 36-51-22






Разработка сайта - Разработка сайта - студия WEB56

Для связи:
+7 9033922299, tehnooren@mail.ru
или задайте вопрос на сайте